Суд арестовал 14 членов ДНР

Суд арестовал 14 членов ДНР

Донецк, 21 августа.

Мужчины в возрасте от 20 до 60 лет взяты под арест, их подозревают в государственной измене, создании террористической группы и незаконном владении оружием.

Суд принял решение об аресте 14 представителей Донецкой Народной Республики. Мужчины в возрасте от 20 до 60 лет были задержаны в августе, им предъявлены обвинения по нескольким статьям — о государственной измене, создании террористической группы и незаконном владении оружием.

Среди подозреваемых — представители батальона «Восток», СВД «Беркут», «Щит», «Народное ополчение Донбасса».

«Кроме того, за совершение государственной измены задержан работник одного из правоохранительных органов Донецкой области, который оказывал помощь в виде информации про ход АТО гражданину России, который руководил террористической группировкой на территории области», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры региона.

Украинская армия продолжает карательную операцию на Донбассе. На днях руководство ДНР призвало Киев к переговорам, которые, по словам премьер-министра Александра Захарченко, возможны только в том случае, если украинские власти признают самостоятельность ДНР.

Ольга Бузыка


131

Новости партнеров