Roshen сворачивает производство шоколада в Киеве

Roshen сворачивает производство шоколада в Киеве

Киев, 24 мая.

Кондитерская компания Roshen приняла решение о переносе производственных мощностей из Киева в Винницу. Об этом заявил генеральный директор Roshen Вячеслав Москалевский.

По его словам, переносу подлежат производственные линии шоколада мощностью в две тысячи тонн в год. Ожидается, что перенос производственных линий будет завершен до конца 2016 года.

Как выяснилось, причиной переноса производства послужил резко падающий спрос на кондитерские изделия компании Порошенко. Изначально компания рассматривала вариант закрытия производства, однако позже было принято решение, которое позволило бы приспособиться компании к падению спроса и сложным экспортным условиям и сократить производство.

Стоит отметить, что ранее технический директор компании Roshen Владимир Ярандин заявил, что за минувший год общий объем производства сократился на 8-10%. Однако проблемы у компании начались в 2013 году, именно тогда кондитерский рынок начал резко сокращаться. Поэтому был разработан план по спасению компании Roshen.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина превращается в «ядерную свалку» Европы

Дмитрий Майдан


1039

Новости партнеров