Дмитрий Медведев ответил Киеву на ноту протеста

Дмитрий Медведев ответил Киеву на ноту протеста

Ялта, 24 мая.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев прокомментировал ноту протеста, направленную Киевом, по поводу его визита в Крым. Как отметил премьер-министр, каждому нужно заниматься своими делами.

Он приехал в минувшее воскресенье, накануне посетил Феодосию, а сегодня отправился в Ялту для выступления на пленарном заседании форума «Единой России».

«Наши соседи уже хотели выразить свой протест по поводу приезда председателя правительства в один из регионов нашей страны. Ну бывает. Каждый занимается своим делом – кто-то работает, кто-то протестует», – заявил российский премьер во время своего выступления в Ялте.

Напомним, сотрудники Министерства иностранных дел Украины выразили протест после того, как узнали, что Дмитрий Медведев собирается с рабочей поездкой на территорию полуострова Крым.

Как подчеркнули в украинском МИДе, визит Медведева в Крым не должен был состояться, потому что в Киеве полуостров до сих пор считают своей территорией, и поэтому высшие должностные лица России не имеют права ездить туда без соответствующего разрешения Киева.

Виктор Другоруб


1184

Новости партнеров