Мартынюк: На Украине могут появиться задолженности по выплатам пенсий

Мартынюк: На Украине могут появиться задолженности по выплатам пенсий

Киев, 24 мая.

Невыплат по пенсиям пока нет, однако не исключено, что они могут появиться в ближайшее время. Такое мнение озвучил политик, нардеп III-VII созывов Адам Мартынюк.

Парламентарий отмечает, что пока задолженностей по пенсионным выплатам не было. Но учитывая сегодняшнюю ситуацию с ПФ и экономический кризис в стране, они могут появиться.

Мартынюк также отмечает, что если у пенсионеров не окажется средств для оплаты коммунальных услуг, то это приведет не просто к волне неплатежей, а к социальному взрыву. Не исключена волна протестов.

«Если еще и пенсионеры не получат пенсии, то у них не будет денег на оплату коммунальных услуг, а это, безусловно, может закончиться социальным взрывом», — сказал Мартынюк для Голос.ua.

Отметим, что положение с Пенсионным фондом сейчас бедственное. Дефицит составляет 145 миллирадов. Деньги можно было бы получить за счет повышения налогов, увеличения пенсионного возраста или эмиссии денег. Однако вице-премьер Павел Розенко заявил, что правительство будет справляться другими мерами. Однако как именно — не уточнил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заставят работать до 70 или поднимут налоги: как будут латать «дырявый» ПФ

Виктор Другоруб


788

Новости партнеров