Мир замер: Сноуден готовится открыть тайну трехлетней давности

Мир замер: Сноуден готовится открыть тайну трехлетней давности

Москва, 24 мая.

Экс-сотрудник Пентагона Эдвард Сноуден готовит для мировой общественности свежую порцию разоблачений. То, о чем хочет поведать Сноуден, хранилось в строжайшей тайне целых три года.

О таких планах бывшего сотрудника спецслужб США поведал его соратник, журналист Дэвид Миранда. По его словам, разоблачительные материалы из скандального «архива Сноудена» скоро будут опубликованы в журнале Intercept.  Миранда уверен, что эти файлы должны стать огромным сюрпризом для всего мира.

«Есть большое количество документов, которые не были ранее опубликованы. Но сейчас по многим причинам, и еще потому что мы испытываем давление, считаем, что очень многим людям эти документы будут интересны», — рассказал Миранда в интервью RT.

При этом журналист не стал раскрывать все карты и не уточнил, о чем конкретно будет говориться в этих секретных документах. Но уточнил, что решение о необходимости публикации данных материалов принималось очень долго и тщательно.

«Большинство людей и журналистов будут иметь к ним доступ в интернете и смогут увидеть весь объем информации, который мы со Сноуденом охраняли с 2013 года», — добавил Миранда в заключении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следует защитить тех, кто уличает власти США в беззаконии — Сноуден

Ольга Бузыка


1458

Новости партнеров