Донбасс на линии огня: батальон Гиви «Сомали» готов к штурму ВСУ и наступлению

Донбасс на линии огня: батальон Гиви «Сомали» готов к штурму ВСУ и наступлению

Донбасс, 24 мая.

Донецк в огне, Старомихайловка разбомблена. Только за последние сутки украинские силовики обстреляли ДНР 585 раз. Бойцы Гиви «Сомали» готовы идти в наступление. 

Военкором команды News Front Максимом Фадеевым был представлен новый фильм о Донецкой народной республике под названием «Яркие люди», в котором рассказывается, как сегодня живет Донбасс на линии огня. Эта кинолента передаёт силу и мощь сплотившегося народа Донбасса, ведь в ней показано все о том, как защищается ДНР —  как живут и воюют ополченцы, как борются каждый день за свою жизнь и свою Родину.

А также как живет молодая республика республика, как сильные духом жители Донбасса восстанавливают свои дома и поднимаются на ноги, несмотря на то, что украинские «освободители» не оставляют их в покое и ежедневно открывают огонь по мирным кварталам, школам, больницам и детским садам.

Начинается фильм с песни звезды российской сцены, рэп-исполнителя Романа Воронина, известного под псевдонимом Рем Дигга «На юг». В которой знаменитый певец поем о том, как воюет Донбасс за Родину против фашисткой хунты.

Ополчение, ДНР,

Ополчение ДНР готово к наступлению

Кроме того, в фильме представлена композиция российского певца и киевлянина Джанго, который также часто ездит в ДНР и ЛНР с концертами.

Отметим, что Донбасс посещают и поддерживают свои творчеством многие российские музыканты, звезды и спортсмены. Даже несмотря на то, что им закрывают дорогу в Украины и Европу, российские знаменитости гордятся Донбассом и готовы быть с ним до победного конца, именно победного, ведь иначе, верят все, и быть не может.

Практически весь фильм сопровождается рассказами ополченцев, о том, как они из простых рабочих заводов, шахтеров и строителей стали настоящими воинами, которые могут с достоинством вынести все невзгоды и защитить свою землю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы в Донбассе — что задумал Киев и чего хотят в Донецке?

Так, в фильме показан фрагмент одного дня из военных будней известного в Донбассе батальона «Сомали». Как рассказывает в фильме командир батальона Гиви, он настолько сегодня уверен в своих солдатах, что может 100-процентно сказать: они готовы и к защите, и к штурму, и к нападению.

«Ребята готовы морально, и это главное. Готовы они и физически, и тактически. Я верю в своих людей, что они выполнят поставленную задачу, не теряя своих бойцов. Я нахожусь с ними постоянно. Я вижу их действия, их настроение, я с ними общаюсь. Люди хорошо обучены, подготовлены. Они уже умеют вести боевые действия, вести осознанно, уверенно, спокойно, без эмоций, без паники. Мои люди готовы к обороне, штурму и наступлению, в любую минуту», — говорит Гиви.

Видео 18 +

Отметим, что сегодня в Донбассе обстановка остается неспокойной. Только за прошедшие сутки украинские силовики 585 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики. Украинские силовики выпустили 127 мин по западной окраине Донецка, окрестностям Докучаевска, Ясиноватой и селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР.

В результате ночного обстрела поселка Старомихайловка в Кировском районе на западной окраине Донецка ранен один мирный житель, восемь домов получили значительные повреждения. Кроме того, попадания украинских снарядов были зафиксированы также в Свято-Покровский храм, детский сад и стоматологию.

Донецк. Последствия обстрела ВСУ. Фото военкора Ирины Лашкевич

Только за прошедшие сутки украинские силовики 585 раз обстреляли прифронтовые территории

После того, как ВСУ открыли огонь по поселку Александровка, ранения получил еще один мирный житель, также повреждения от обстрела зафиксированы по двум домам.

Таким образом украинская сторона наглядно демонстрирует как она «выполняет» Минские соглашения. Но Донецк и Луганск, несмотря на все это, живут. Да, живут и верят в то, что скоро все закончится миром.

Напомним, ранее бывший вице-президент РФ Александр Руцкой заявил, что Киев добровольно никогда не пойдет на выполнение «Минска-2», поэтому ополченцы ДНР и ЛНР должны отправить пару залпов «Искандеров» в ответ на обстрел украинских военных.
Евгения Александрова


4130

Новости партнеров