Олейник: Субсидии – это путь в никуда, это путь для воровства

Олейник: Субсидии – это путь в никуда, это путь для воровства

Киев, 24 мая.

Уже почти полстраны сидит на субсидиях. Их размер в нынешнем году составит 40-45 миллиардов гривен. Но это лишь очередной повод украсть деньги из казны государства.

Об этом заявил бывший народный избранник, заслуженный юрист Украины Владимир Олейник на своем официальном сайте.

По его словам, поднимая коммунальные тарифы для населения страны, украинские власти объясняют свои действия тем, что обеспеченные граждане должны платить, так как они имеют хороший достаток. А вот что касается остальных людей, для них предусмотрена субсидия, которая позволит оставаться на плаву. Таких нуждающихся на Украине – половина страны. Также была названа сумма, которую планируется выделить на нужды народа – 40-45 миллиардов гривен.

«Но тут возникает вопрос, а откуда у государства, которое в долгах, как в шелках, возьмутся эти 40-45 миллиардов? А это деньги тех, кто способен платить. Это налоги. И чем больше будут субсидии, тем больше налоги. Поэтому тот, кто платит, он платит за себя и за субсидианта», — заявил политик.

Олейник: на днях Гройсман возложил на Министерство юстиции проверку деятельности судей

Олейник: Вот такая сказка Гройсмана о субсидиях и о том, откуда они берутся. Врет и не краснеет


Он далее добавил, что субсидиями можно охватить большое количество незащищенных граждан, но эти деньги не из кармана нынешнего пример-министра Украины Владимира Гройсмана и президента Петра Порошенко, а народа, и их правильнее было бы потратить на другие нужды. Олейник отметил, что свои деньги «правители» Украины прячут за границей, уводя от налогообложения.

Также он отметил, что теперь субсидии будет легче воровать, так как никто из людей не будет знать, куда именно они уходят и где применяются. И украинцы будут молчать – их же государство поддерживает. Однако если бы граждане сами бы платили за ЖКХ, то требовали соответствующих услуг, так как  цена и качество абсолютно не соответствуют друг другу.

«Для понимания, при предыдущей власти на субсидии выделялось 5 миллиардов гривен, понятно, что эта сумма не интересна олигархам. А вот 40-45 миллиардов – уже другое дело, уже есть что «раздерибанить». Субсидии – это путь в никуда, это путь для воровства», — заявил бывший нардеп.

По его мнению, нужно не субсидии увеличивать, а социальные выплаты поднимать, потому что именно пенсионеры и бюджетники – самые ответственные налогоплательщики: они боятся остаться без жилья, боятся нависших долгов, так как всю жизнь работали на долгожданные квартиры и дома.

Олейник заявил, что власть специально делает нищими украинцев, чтобы те, кто еще, конечно, может платить, побольше отдавали монополистам, которые потом и поделят всю наживу со своими покровителями во власти.

Олейник также отметил, что если и дальше киевские власти продолжат такую экономическую политику, то платежеспособных людей в стране сне останется. По его мнению, чем больше нищих в государстве, тем больше субсидии, а на этот лакомый кусочек всегда найдется олигарх, который присвоит себе бюджетные деньги.

«Вот такая сказка Гройсмана о субсидиях и о том, откуда они берутся. Врет и не краснеет», — резюмировал политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донбасс на линии огня: батальон Гиви «Сомали» готов к штурму ВСУ и наступлению

Виктор Другоруб


1036

Новости партнеров