Мать- «хероиня»: украинка отказалась от восьмерых детей ради службы в АТО

Мать- «хероиня»: украинка отказалась от восьмерых детей ради службы в АТО

Тернопольская область, 24 мая.

Случай, произошедший на днях в селе Дмуховцы в Тернопольской области, поверг в настоящий шок и недоумение практически всю Украину.

Как сообщили местные СМИ, одна из сельских жительниц написала добровольный отказ от восьмерых детей ради того, чтобы пойти служить в ряды украинских силовиков в так называемую зону антитеррористической операции.

Те, кто знает 34-летнюю мать- «хероиню» говорит, что всячески пытались отговорить женщину, но она настояла на своем и хладнокровно отказалась от родных детей, как-будто бы их и не было у нее вовсе. Никто из сельчан такого поступка не оценил, все находятся в ужасе от подобной ситуации.

«Если она попадет на передовую, то ей еще и орден дадут, и все будут называть ее героиней? Придется еще и ее снимок поместить на доску почета рядом с настоящими героями Украины? Где справедливость?!» — пожаловалась одна из работниц сельского совета.

Что касается областного военного комиссара Владимира Катынского, то он подтвердил вменяемость многодетной матери и сказал, что она полностью пригодна к службе в Вооруженных силах Украины. Однако моральный аспект в этом вопросе комментировать отказался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:СК РФ проверяет данные о финансировании Зеленским АТО в Донбассе

Дмитрий Майдан


1432

Новости партнеров