Послы ЕС призвали Киев удалить данные журналистов с сайта "Миротворец"

Послы ЕС призвали Киев удалить данные журналистов с сайта "Миротворец"

Киев, 24 мая.

Послы Европейского союза и Германии требуют власти Киева удалить публикацию с личными данными журналистов, находящихся в Донбассе и провести расследование.

Вопрос об этом был поднят во время встречи посла ЕС на Украине Яна Томбинского и посла ФРГ на Украине Кристофа Вайлья с главой МВД Украины Арсеном Аваковым.

"Правоохранительные органы Украины призвали предпринять необходимые шаги, чтобы гарантировать, что все личные данные журналистов, обнародованные на сайте "Миротворец", были изъяты. Также дипломаты призвали Авакова принять меры, чтобы этот контент больше не публиковался", — говорится в сообщении посольства ЕС.

Стоит отметить, что нападки на представителей СМИ на Украине в последнее время резко участились. Известно, что некоторым журналистам, чьи фамилии числятся в данном списке, уже поступили угрозы.

Напомним, в документе содержатся личные данные 293 журналистов из 59 стран: Швейцарии, Франции, Японии, США, Сирии, Польши, Нидерландов, КНДР, Китая, Италии, Испании, Грузии, Германии, Великобритании, Болгарии, Армении, Азербайджана, Австрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Запорожье совершено нападение на журналиста «Громадского ТВ»


331

Новости партнеров