Харьковчанин осужден на пять лет из-за газеты "Новороссия"

Харьковчанин осужден на пять лет из-за газеты "Новороссия"

Харьков, 21 августа.

53-летний мужчина признан виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Купянский городской суд Харьковской области привлек к уголовной ответственности жителя Украины, который признан виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. 53-летний мужчина осужден на пять лет, при этом он освобожден от отбывания срока заключения с испытательным сроком в три года.

В июне нынешнего года обвиняемый был задержан в момент, когда загружал в багажник автомобиля партию из тысячи экземпляров газеты "Новороссия". В его квартире была найдена другая печатная продукция аналогичной направленности.

"Согласно выводам экспертизы, изъятые у злоумышленника материалы содержали публичные и прямые призывы к совершению умышленных действий с целью изменения пределов территории границы Украины в нарушение порядка, установленного конституцией Украины. Среди прочего агитки призывали к вступлению в народное ополчение Донбасса", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте СБУ.

В ходе досудебного расследования мужчина также признался, что намеревался распространять продукцию с "противозаконными призывами" среди жителей Харьковской области.


107

Новости партнеров