Слезла с колес: Украина хоронит автопром

Слезла с колес: Украина хоронит автопром

Киев, 24 мая.

На днях украинский автопром отметил некруглую дату — 18 лет первому совместному (с Южной Кореей) предприятию «АвтоЗАЗ-ДЭУ». Последние восемь лет — и особенно последние два года — автомобильная промышленность в стране пребывает в состоянии распада. В 2008 году — в год вступления Украины в ВТО — автопром составлял 4% ВВП, сейчас – 0,1 %.

Даже в 2011-м в стране действовало 11 автопредприятий, и в год выпускалось более 100 тысяч автомобилей. Для сравнения — в январе этого года было выпущено в общей сложности 293 авто, из них 224 легковых.

Вошли с размахом

Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко уверен, что с национальным автопромом можно распрощаться.

«Украина очень плохо вошла в ВТО. Автопром вообще одна из самых больных тем ВТО, но, насколько я понимаю, те же Россия и Бразилия выпросили себе преференции. Их в принципе можно было выпросить и нам: устав допускает, что у стран, имеющих собственное автопроизводство, есть право на льготный период, чтобы защитить свой рынок. Украина перестаралась, мы вошли в ВТО с размахом и полностью лишились автопроизводства. В итоге импорт завалил рынок, попытки запуска совместных предприятий были отброшены, а попытки купить хотя бы патенты не удались», — сказал Охрименко НА «Харьков».

Украинский автобизнес с 90-х годов многократно пытался договориться с любыми зарубежными партнерами, чтобы запустить серию клонов известных моделей. Ни разу не получилось, собственники патентов отказывались. »Если бы это был Китай — продали. А Украине продавать не хотели», — отметил эксперт.

Zavod_Forza-(15)

В 2011 году в стране было выпущено 100 тысяч автомобилей. Сейчас выпускается в 30 раз меньше.

До вступления в ВТО Украина была даже экспортером автомобилей, был момент, вспоминает Александр Охрименко, когда те же самые «Шевроле» «завалили» страну. Надо было при вхождении в ВТО выбить себе льготный период. А так получилось, сетует экономист, что рынок открыли, а никаких стабилизаторов, барьеров, не сделали.

Можете попрощаться с покойным

Потом автопром как-то существовал, но кризис, случившийся после Майдана, похоронил и его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авторынок Украины катится в «черную дыру»

«На Украине в апреле собрали аж четыре легкового автомобиля! Это смешно. Те же «Шевроле» давно уже перестали собирать, бренд ушел с рынка, там и политические причины были, и экономические. Так что, к сожалению, с украинским автопромом придется распрощаться. Максимум в будущем можно предположить сборку деталей», — прогнозирует Охрименко, подчеркивая, что «прикрутить четыре колеса здесь к присланному кузову — это не производство».

Подобные проекты уже реализуются. В апреле сообщалось о том, что компания Groclin, производящая запчасти для Porsche, в скором времени переедет из Польши на Украину, в Ужгород.

«В будущем большую часть продукции мы будем производить на Украине. В 2017 году около 60% наших товаров мы будем выпускать на украинских предприятиях», – сказал глава Groclin Андре Герстнер.

Причина передислокации — разница в зарплатах. На Украине компания будет платить рабочим в два раза меньше, чем платит в Польше.

zaz-photo

Сегодня в стране худо-бедно функционирует только ЗАЗ


Игорь Скрыпач


6878

Новости партнеров