ЕС выделит Украине 900 миллионов евро на развитие инфраструктуры

ЕС выделит Украине 900 миллионов евро на развитие инфраструктуры

Киев, 24 мая.

Европейский инвестиционный банк планирует выделить Украине 900 миллионов евро на реформу транспортной инфраструктуры. Об этом на брифинге сообщил представитель ЕИБ на Украине Гуидо Прудхом.

По его словам, Банк выделит обещанные средства только после того, как Министерство инфраструктуры Украины предоставит проект развития транспортной инфраструктуры Украины. Кроме того, Европейский инвестиционный банк готов поддержать проекты по развитию общественного транспорта и железной дороги.

«На сегодня инвестиционный портфель нашего банка для Украины составляет около четырех миллиардов евро, из которых 900 миллионов будут потрачены на инфраструктуру», — сказал Прудхом.

Он добавил, что целью этих инвестиций является «расширение сети европейских путей».

Стоит отметить, что 19 мая глава Представительства Европейского союза на Украине Ян Томбинский провел встречу с вице-премьер-министром Украины Павлом Розенко, в ходе которой Томбинский потребовал  восстановить социальные выплаты всем жителям Донбасса. В ответ Розенко посетовал, что выплаты пенсий в районах неподконтрольных Киеву являются невозможными по причине отсутствия украинских банков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина признала банкротство Пенсионного фонда

Ольга Бузыка


296

Новости партнеров