Миклош придумал, как еще больше утопить Украину и вернуть Крым

Миклош придумал, как еще больше утопить Украину и вернуть Крым

Киев, 24 мая.

Советник председателя Кабинета министров Украины Иван Миклош предложил план мирного возвращения Крыма и Донбасса. Речь идет об экономическом росте страны.

Об этом Миклош рассказал в комментарии порталу LB.ua. По его словам, в случае процветания Украины появится шанс возобновить контроль над Донецкой и Луганской областями. Возможно, даже вернется Крым. По крайней мере, так считает словак. Он думает, что крымчане увидят процветание и сразу же захотят обратно. Не тут-то было!

Жители полуострова еще в 2014 году определили свою судьбу, проголосовав на референдуме за воссоединение с Россией. И сейчас люди не жалеют о сделанном выборе. Однако киевские власти все это время думают над тем, как бы вернуть Крым. Был даже вариант блокады. Но и он не изменил отношение крымчан к России.

Вернемся к Миклошу. Политик отметил, что для стимулирования экономического развития Украины необходимо закрыть сельские школы и больницы, а также повысить пенсионный возраст. Более того, по мнению словака, необходимо пустить с молотка крупные государственные предприятия. Звучит, как в книге «Вредные советы» Григория Остера. Это все как-то плохо относится к делу, несколько ближе к этому – изменение упрощенной системы налогообложения.

В этом случае, считает советник Гройсмана, Украина проведет реальные реформы и сможет начать расти в долгосрочной перспективе на 5-6% в год. А в краткосрочной перспективе – на 7-9%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иван Миклош рассказал, почему отказался стать главой Минфина Украины

Дмитрий Майдан


866

Новости партнеров