Пушечное мясо для Украины: полуслепой сапер на службе ВСУ

Пушечное мясо для Украины: полуслепой сапер на службе ВСУ

Донбасс, 24 мая.

Украина не перестает уделять не только своих граждан, но и все мировое сообщество. Стало известно, что в ряды ВСУ набирают саперов с очень плохим зрением. Вооружают таких бойцов палками и бесстрашием.

Уже не раз сообщалось о том, что в рядах Вооруженных сил Украины находятся преступники, которых специально амнистировали для участия в карательной операции. Но вот какой интересный случай. На днях в плен ополчения попал боец ВСУ. Его зовут Кучер Валерий. Военнослужащий оказался сапером, у которого задание – разминировать территорию Донбасса.

Но вот в чем беда – боец оказался полуслепым и без квалифицированной подготовки. Он также рассказал, что последняя проверка зрения показала, что у него близорукость высокой степени, стекла в очках  - минус 9. По его словам, для разминирования он использовал обычную ветку, которой и проверял наличие взрывоопасных предметов, практически на ощупь.

[vsw id="wsLJdaYUVXo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Непонятно, зачем же солдату с плохим зрением подвергать себя такому риску? Но когда мужчина озвучил размер своей заработной платы, все стало на свои места. Горе-сапер заявил, что зарплата у него 7 тысяч  гривен. Стоит отметить, что "минималка" на Украине составляет 1450 гривен. Люди просто не в состоянии прожить на эти деньги, вот и идут с войной в Донбасс, главная цель  - заработать как можно больше и уехать из страны навсегда.

Мужчина также заявил, что воевать  украинцы не хотят, но воюют, потому что им рассказали, что в Донбассе «российские военные, которые угнетают мирное население». Но вот в чем парадокс, в рядах ВСУ нет людей из Донецкой и Луганской народных республик. Не слышали они, наверное, про оккупацию на Донбассе.

Отметим, ранее официальный представитель Народной милиции, майора Андрея Марочко заявил, что упаднический моральный дух бойцов ВСУ в зоне вооруженного конфликта приводит к вопиющим случаям. По его словам, разведкой ЛНР была получена очередная информация о неудовлетворительном морально-психологическом состоянии военнослужащих, находящихся на линии боевого соприкосновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев потирает руки: полицейских ОБСЕ в Донбассе должны мощно финансировать


823

Новости партнеров