В парижском офисе Google проводятся обыски из-за невыплаты налогов

В парижском офисе Google проводятся обыски из-за невыплаты налогов

Париж, 24 мая.

В парижском офисе Google проходят обыски в связи с неуплатой налогов. Мероприятия проводятся с пяти часов утра.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник в полиции. Как отмечает издание, обыски были сверхсекретными. Финансовая прокуратура Франции во избежание утечек не уведомляла об обысках. Представитель Google пока не дал никаких комментариев по данному поводу, пишет Reuters.

Напомним, в феврале власти Франции предъявили компании Google налоговые претензии в размере 1,6 миллиарда евро. Корпорация обвиняется в агрессивной оптимизации налогов. Более того, Франция накануне начала проводить расследование в отношении Google, касающееся онлайн-рекламы. Антимонопольное ведомство намерено проверить, не занимает ли компания доминирующее положение на этом рынке. Аналогичное расследование Париж начал в отношении Facebook.

Стоит отметить, что Google как и некоторые другие международные корпорации проводит свои финансовые операции через страны с мягким налоговым режимом, например через Ирландию или Люксембург. В этих государствах компании регистрируют прибыль. Власти нескольких европейских стран вместе с Европейской комиссией обвиняют Google в нежелании платить налоги в полном размере непосредственно в той стране, где компания ведет свой бизнес. Налоговые претензии к интернет-гиганту есть, в том числе у Италии и Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд разрешил ГПУ обыскать украинский офис Google, где лежит компромат на Чеботаря

Ольга Бузыка


177

Новости партнеров