Курченко, ау! Суд оставил украинского олигарха «без штанов»

Курченко, ау! Суд оставил украинского олигарха «без штанов»

Киев, 24 мая.

Пока украинский олигарх Сергей Курченко прячется от местных властей и правоохранителей, столичный суд прибрал к рукам все его богатство, находящееся на Украине.

Об этом стало известно из официального документа, который опубликован на сайте судебных реестров страны.

Сообщается, что Печерский суд Киева наложил арест на имущество Сергея Курченко, который находится сейчас в международном розыске. Решение было принято судом  после рассмотрения ходатайства старшего следователя Генпрокуратуры Кожина Ю.Ю.

Как оказалось, у Курченко в закромах нашлось немало интересного: квартиры, парковочные места, нежилые помещения (аж целых семь!) и даже 14 земельных участков. Отметим, что вся недвижимость находится в Харькове (ул. Сухумская, 24; Гагарина, 43/1; Чернышевская, 13), а земля  - в пос. Лесное Харьковской области.

курченко

Суд арестовал имущество украинского олигарха Курченко

Напомним, что в июне 2015 года суд уже проводил аналогичную операцию по представлению ГПУ. Курченко обвиняется в создании и обеспечении деятельности преступной организации, которая имела одну единственную цель — завладение имуществом и денежными средствами государственных компаний в крупных размерах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ подозревает олигарха Курченко в хищении 200 миллионов долларов

Дмитрий Майдан


806

Новости партнеров