Пушилин: Киев сделает все, чтобы сорвать выборы в Донбассе

Пушилин: Киев сделает все, чтобы сорвать выборы в Донбассе

Донецк, 24 мая.

Новые власти Украины сделают все возможное для срыва выборов в Донбассе, и это несмотря на то, что в ДНР уже сейчас готовы провести предварительное голосование. Об этом заявил полпред ДНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин.

«У нас праймериз будет немного расширен. Смогут принять участие все самовыдвиженцы. Однако Киев делает все возможное для того, чтобы выборы не состоялись», — отметил Пушилин.

Тем не менее, власти народных республик выражают надежду на то, что жители Европы и США смогут надавить на украинские власти и заставить их следовать пунктам Минских соглашений в указанном вопросе. Процедура голосования и так уже затянулась на год.

В настоящее время, по словам Пушилина, в ДНР уже стартует работа по выдвижению кандидатов. И если выборы будут проведены, то это будет порядка 3,5 тысяч мандатов по всей народной республике.

Напомним, проведение выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта на востоке Украине в соответствии с Минскими соглашениями. Ранее замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что украинские власти готовы разработать закон о проведении выборов в Донбассе и провести их к лету. Однако власти ЛДНР заявляли, что процесс выборов должен быть согласован с руководством народных республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ИноСМИ: победа Трампа в выборах в США сделает Россию мировой державой

Виктор Другоруб


465

Новости партнеров