В Лондоне открылась фотовыставка «Гуманитарная катастрофа на Украине»

В Лондоне открылась фотовыставка «Гуманитарная катастрофа на Украине»

Лондон, 21 августа.

Сегодня в Англии открывается фотовыставка под названием "Гуманитарная катастрофа на Украине" посвящена нынешней ситуации на юго-востоке страны. Организатором мероприятия выступает лондонский благотворительный фонд Foundation Kultura.

 

 

Основной целью выставки является “преодоление информационной блокады” и привлечение внимания европейцев к “невиданным по своей жестокости преступлениям” украинских властей против собственных граждан. Как сообщили организаторы, они хотят подчеркнуть тот “ужас личной человеческой трагедии”, который ежедневно испытывают жертвы событий на юго-востоке республики.

“Мы призываем мировое сообщество немедленно остановить убийства мирных жителей, осуществляемые украинскими войсками и боевиками национальной гвардии с особой жестокостью и применением запрещенных видов оружия, – говорится в официальном заявлении. – С молчаливого согласия США и ряда европейских стран прямо сейчас на юго-востоке Украины происходит попрание базовых прав человека, зафиксированных в многочисленных международных документах и, прежде всего, Всеобщей декларации прав человека”.

Для удобства посетителей, экспозиция будет разбита на несколько блоков - "Без права на детство", "Без права на будущее", "Без права на жизнь", "Исход". На фотографиях можно увидеть последствия "спасения от террористов". Разрушенные дома, школы и детские сады.

Снимки расскажут о боли и отчаянии простых людей, об отсутствие лекарств, продуктов и предметов первой необходимости, о потоках беженцев, ищущих спасения в России.

По словам организаторов, представленные фотографии - "далеко не полная картина гуманитарной катастрофы", жертвами которой с каждым днем становятся все больше жителей Украины.

"Ситуация в регионе продолжает ухудшаться, и этому необходимо положить конец", - комментируют организаторы.

Выставку посетят британские журналисты, представители общественности, а также антивоенные активисты. В числе приглашенных - представитель британской антивоенной организации "Остановим войну" ("Stop the War Coalition") Линдсей Джерман, глава администрации крупнейшего профсоюза Великобритании Unite the Union Эндрю Мюррэй, который прежде нередко выступал с жесткой критикой действий нынешних украинских властей.

Также выставку посетит сотрудник телеканала Russia Today Грэм Филлипс, известный своими репортажами из зоны боевых действий на Украине. Он на себе прочувствовал всю "прелесть" пребывания в зоне конфликта. Кроме того, Филлипс был 2 раза в плену у карателей. После последнего освобождения, журналисту Russia Today запретили въезд в Украину на пять лет.

Выставка в расположенной в The Coningsby Gallery будет открыта для всех желающих до 26 августа.


138

Новости партнеров