Згуладзе об отставке, своей роли в политике и шикарной квартире от МВД

Згуладзе об отставке, своей роли в политике и шикарной квартире от МВД

Киев, 24 мая.

По истечении срока, установленного лично для себя на проведение реформ, первый замминистра внутренних дел Украины Эка Згуладзе подала в отставку. Как рассказала Згуладзе информагентству «Цензор. нет», бюрократической жизнью она успела «насладиться» еще в Грузии и знает цену этой работе.

«Я не обольщалась, что на Украине будет легче. Я согласилась поделиться годом своей жизни и пройти через этот сложный период вместе с вами. Но я также знала, что не могу этим заниматься еще 10 лет», — объяснила причины своей отставки Эка Згуладзе.

По ее словам, многие государственные деятели Украины просили ее остаться и заманивали высокими перспективами. Так, например, Арсений Яценюк предлагал ей место вице-премьера. Были различные варианты, к слову, бывший министр поддерживал все эти предложения.

«Думаю, что если бы я согласилась остаться в официальном формате, то стала бы игрушкой. Фасадом. Пиар-компонентом. А я этого не хочу, мне это неинтересно. Оставаться в политическом раскладе и притворяться технократом долго невозможно», — поделилась экс-замминистра главы МВД Украины.

Как отмечает Згуладзе, «сугубо черновая работа» ей не интересна, и вообще в политику она не собирается. Однако примерно через месяц-другой она пообещала представить новые идеи — наработки группы советников при МВД.

Также Згуладзе прокомментировала слухи о некогда купленной МВД элитной квартире. По ее словам, квартира сдается в аренду ведомству, и никто не собирается приватизировать для нее государственные квадратные метры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Згуладзе рассказала о своей дальнейшей деятельности на Украине

Елизавета Будько


729

Новости партнеров