Подробности взрыва в жилом доме Одессы: появились новые жертвы

Подробности взрыва в жилом доме Одессы: появились новые жертвы

Одесса, 24 мая.

Два человека погибли, еще несколько получили травмы, сгорели семь квартир, а взрывной волной в соседних домах выбило окна. Таковы результаты взрыва в одесском доме на улице Посмитного, 20.

Накануне появилась информация о погибшем 67-летнем инвалиде. Спасатели всю ночь разбирали завал, после чего они нашли тело 88-летней хозяйки квартиры, где произошел взрыв. По словам заместителя начальника областного ГоСЧС Михаила Вовка, причина ее смерти пока выясняется. Здесь две причины – физическая или криминальная.

Все пострадавшие были доставлены в больницы. Шестилетнюю девочку госпитализировали в ожоговое отделение клинической больницы №10 с диагнозом ожог пламенем головы, шеи, туловища. У нее обгорело 10% тела. По словам директора департамента здравоохранения Игоря Шпака, ребенок находится в сознании. После оказанной медицинской помощи она пошла на поправку.

Еще одна 90-летняя женщина находится в удовлетворительном состоянии в Университетской клинике. У нее скальпированная рана голени диаметром 10 сантиметров. 36-летняя пострадавшая была доставлена в Еврейскую больницу с ушибленной раной темени и сотрясением мозга. В ее случае медики дают положительные прогнозы. Больше всех пострадал 21-летний молодой человек. Он находится в 11-й больнице с ушибом головного мозга, открытой черепно-мозговой травмой, множественными ушибами лица и туловища.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мощный взрыв газа в Одессе: есть жертвы, идет эвакуация

Дмитрий Майдан


281

Новости партнеров