СК РФ проверяет данные о финансировании Зеленским АТО в Донбассе

СК РФ проверяет данные о финансировании Зеленским АТО в Донбассе

Москва, 24 мая.

Стало известно, что Следственный комитет России всерьез заинтересовался информацией о том, что известный украинский шоумен, актер Владимир Зеленский является одним из спонсоров так называемой АТО в Донбассе.

Также СК РФ начал проверять слова Зеленского на содержание призывов начать агрессивные действия на юго-востоке Украины. Об этом стало известно из официального ответа на запрос депутатов Госдумы. В частности, такая инициатива поступила от соратников главы Либерально-демократической партии Владимира Жириновского.

Запрос по Зеленскому был отправлен лично председателю СК РФ Александру Бастрыкину. По мнению депутатов, если все данные по Зеленскому подтвердятся, то здесь можно смело говорить о геноциде.

«Изложенные в вашем обращении сведения проверяются в ходе расследования указанного уголовного дела», — цитирует РИА Новости ответ СК РФ.

зеленский с АТОшниками

СК РФ проверяет данные о финансировании Зеленским операции в Донбассе

Также, чтобы проверка была объективной, полной и всесторонней, будет проводиться комплекс соответствующих действий. Речь здесь идет об оперативно-розыскных мероприятиях и следственных действиях. Помимо этого, как отмечается в ответе СК РФ, уже сейчас назначена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза.

Напомним, что в августе 2014 года Зеленский с коллегами отправился на гастроли в зону АТО, чтобы повеселить украинских силовиков. Тогда он со сцены кричал во все горло, что ополченцы Донбасса — это просто «мрази».

Заметим, что на канале YouTube эти записи существуют до сих пор, однако со всех роликов сняли звук — вот так всегда, прямо на самом интересном месте. Вопрос — зачем?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров не стал запрещать лицемеру Зеленскому зарабатывать в России

Виктор Другоруб


1003

Новости партнеров