Получение гражданства РФ для беженцев с Украины упростят в сентябре

Получение гражданства РФ для беженцев с Украины упростят в сентябре

Москва, 21 августа.

На территорию Ростовской области с момента начала карательной операции перешло почти 90 тысяч беженцев.

Совет Федерации намерен подготовить изменения в законодательство, благодаря которым украинские беженцы смогут быстрее оформить российское гражданство.

По словам вице-спикера Совфеда Евгения Бушмина, стать гражданами России хотят многие беженцы юго-востока Украины. Изменения, которые позволят им стать россиянами, будут внесены в законодательство уже в конце сентября.

«Сейчас формируются списки лиц, желающих получить российское гражданство. После того как они будут готовы, к 20-25 сентября мы подготовим изменения в законодательство, связанные с получением гражданства», - приводит слова Бушмина «Российская газета».

По его словам, в Ростовской области проведено около 30 тысяч консультаций по трудоустройству, 2,5 тысячи человек уже получили работу. Тем не менее, как отмечает сенатор, изменения в законодательстве необходимы, в связи с чем «нужно скорее решать этот вопрос».

Почти 90 тысяч украинцев перешло на территорию Ростовской области с момента начала карательной операции украинской армии, более 55 тысяч, в том числе 16,4 тысячи детей, остаются на территории региона.

Министр труда и соцразвития Ростовской области Елена Елисеева отметила, что большинство прибывших не регистрируется в ФМС.

«Только по официальным данным 47,4 тысячи человек проживают в семьях, еще 8 тысяч находятся в пунктах временного пребывания», - пояснила она.

Российский Красный Крест собрал для беженцев с Украины более 103 миллионов рублей, эти средства помогут им справиться с предстоящими холодами.

«Главная проблема – осенне-зимний период. РКК намерен израсходовать на это в Ростове оставшиеся денежные средства», - заявила руководитель организации Раиса Лукутцова.

Накануне стало известно, что в России готовы принять наблюдателей от Совета Европы и показать лагеря, в которых живут беженцы с Украины на территории России. Ожидается, что миссионеры смогут пообщаться с беженцами и узнать подробности о происходящем на востоке Украины.


137

Новости партнеров