Киев потирает руки: полицейских ОБСЕ в Донбассе должны мощно финансировать

Киев потирает руки: полицейских ОБСЕ в Донбассе должны мощно финансировать

Киев, 24 мая.

Киев воодушевился: украинские власти считают, что вооруженные полицейские ОБСЕ, которых хотят внедрить в зону вооруженного конфликта, должны быть в количестве не менее семи тысяч специалистов.

Более того, по словам главы гражданского объединения «Опора» Украины Ольги Айвазовской, полицейскую миссию необходимо хорошо финансировать для того, чтобы у ее сотрудников была возможность длительное время находиться в Донбассе.

«Украина нуждается в такой миссии, но ее мандат должен включать не только функции полицейского мандата, а и во времени, и в количестве быть эффективным. Такая миссия должна работать очень длительный период времени, в значительной численности — не менее семи тысяч подготовленных специалистов; плюс учитывать ротацию», — написала представитель экспертной комиссии Киева на Минских переговорах на своей странице в соцсети Facebook.

Айвазовская также подчеркнула, что вооруженные полисмены ОБСЕ также могут выполнять функционал «переходной системы правопорядка» в зоне конфликта на юго-востоке страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин о вооруженной миссии ОБСЕ: Киев выдает желаемое за действительное

Виктор Другоруб


463

Новости партнеров