Опрос от Шария показал: Саакашвили не нужен Грузии

Опрос от Шария показал: Саакашвили не нужен Грузии

Тбилиси, 24 мая.

Сегодня в различных ветвях украинской власти работает большое число выходцев из Грузии. Съемочная группа известного украинского блогера Анатолия Шария провела опрос общественного мнения на улицах Тбилиси и поинтересовалась отношением людей к экс-президенту Грузии и нынешнему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили.

Как выяснилось, его имя в Грузии до сих пор ассоциируют с проведенными им реформами, но несмотря на это земляки не хотят возвращения Саакашвили.  В стране хватает молодежи, которая способна реализовать так необходимые стране реформы, считают участники опроса.

Что же касается грузинов во властных структурах Незалежной, то, по мнению тбилисцев, они могут избежать ошибок, которые ранее допустили у себя на родине.

«Он авантюрист. 350 тысяч попали под суд во времена Саакашвили. Это 10% населения Грузии. Он прошел в США, заняв второе место. Саакашвили не вернется в Грузию никогда, народ его не пустит сюда», — поделился мнением научный сотрудник сервисного центра Нугзар Шахваладзе.

Как показал опрос, соотечественники вспоминают Саакашвили как президента — борца против России. По мнению же респондентов, Грузия не должна воевать с РФ, поскольку народы обеих стран плечом к плечу боролись с фашизмом и победили в Великой Отечественной войне. В числе положительных итогов правления Саакашвили тбилисцы назвали эффективную борьбу с коррупцией и реформирование полиции.

Конечно же, люди до сих пор не забыли войну с Осетией – Саакашвили тогда руководил операцией. Что касается президентства Мишико на Украине, то большинство участников опроса сошлись во мнении – Саакашвили не станет президентом Незалежной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Безвизовый режим: ЕС медлит из-за Саакашвили?

Дмитрий Майдан


641

Новости партнеров