Каратели снова обстреливают Донецк

Каратели снова обстреливают Донецк

Донецк, 21 августа.

Накануне вечером Донецк дважды подвергался обстрелам. Стреляли со стороны аэропорта, скорее всего, из «Градов».

Как  рассказал в социальных сетях местный житель, который сам вынужден был искать укрытие во время обстрела, стреляли по городу со стороны аэропорта, который до сих пор находится под контролем ополченцев.

«Сегодня дважды наш квартал обстреливали из Градов. Целили в институт физкультуры, но не попали. Вернее, даже один раз попали. Первый обстрел застал меня в подъезде дома. То, как я на карачках пробирался в подвал, ни в одном фильме не покажут. После каждого разрыва на один пролёт вниз, и следишь, чтобы в зону поражения осколков и стекла не залезть. В подвале собрались 6 человек, кто успел добежать. Кто не успел, лежали на полу в квартирах», — пишет житель Донецка.

Едва все стихло, укрывшиеся в подвале жители разошлись по квартирам. Но не прошло и пары часов, как снова раздали звуки залпов.

«После первого раза был сложен «тревожный рюкзак», и до подвала успел добежать после первого разрыва. Дом просто ходуном ходил, хотя взрывалось в 150 — 200 метрах от нас. Все молитвы были прочитаны, со всеми мысленно прощались неоднократно. Снаряды летели прямо над крышей. Укрывались под лестницей, решили ночевать тут же. В ожидании новой волны, дошли до подвала все-таки. Холодно и сыро, через часа два разошлись по домам, надеясь все же проснуться завтра», — пишет житель Донецка.

Ситуация в Донецке сейчас крайне напряженная. Накануне мэрия города сообщила о 9 погибших мирных жителях. Два человека были убиты снарядами в Киевской районе, еще 7 — в Петровском. 13 человек получили ранения различной степени тяжести. Снарядами разрушены несколько домов, в том числе здание на улице Коцюбинского, 72. В доме 69, по томй же улице, возник пожар. Снарядами поврежден газопровод.

Елизавета Будько


138

Новости партнеров