«Радикалов» друг за другом вызывают в ГПУ: на очереди Ляшко

«Радикалов» друг за другом вызывают в ГПУ: на очереди Ляшко

Киев, 24 мая.

Лидеру «Радикальной партии» Олегу Ляшко пришла повестка от Службы безопасности Украины с требование явиться на допрос в четверг, 26 мая. Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook. По его словам, в настоящий момент там допрашивают его коллегу - Андрея Лозового.

«Надеюсь, что с таким же рвением, как депутатов от Радикальной партии, правоохранительные органы будут преследовать столбов режима Януковича и новых коррупционеров из нынешней власти», — написал Ляшко в соцсети.

Также он отметил, что следователи Генпрокуратуры проводят обыск в доме заместителя председателя Киевского областного совета от «Радикальной партии» Николая Стариченко.

«У меня нет никакого сомнения, что все эти действия по преследованию наших депутатов происходят по команде президента Порошенко в связи с нашей оппозиционной деятельностью и требованием расследовать коррупцию и офшоры Президента и его окружения», — написал Ляшко.

Ранее народный депутат от «Радикальной партии» Андрей Лозовой заявил журналистам, что явился на допрос в СБУ, однако не в курсе, по какой причине. На своей странице в Facebook он опубликовал фото повестки.

«Там не указано даже, по какому поводу меня вызывают. Пока как свидетеля. Есть только номер производства, вариантов может быть много», — прокомментировал вызов на допрос в Службу безопасности Лозовой.

Как и Ляшко, нардеп предположил, что его вызвали из-за того, что «Радикальная партия» требует создания ВСК относительно офшоров руководства страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко обвинил Порошенко в преследовании радикалов из-за офшорного скандала

Ольга Бузыка


368

Новости партнеров