На Украине заканчиваются запасы угля

На Украине заканчиваются запасы угля

Киев, 21 августа.

Украинские электростанции израсходовали почти весь уголь. Из-за перебоев на железнодорожном транспорте в Донецкой области, поставки твердого топлива практически прекратились.

Как сообщает американский телеканал деловых новостей CNBC со ссылкой на  Роберта Бенша, управляющего директора компании «Pelicourt», которая владеет активами в украинской энергетике,  электростанции на Украине вскоре могут прекратить свою работу. Из-за интенсивных боев на пути следования железнодорожных составов, поставки угля с востока страны практически полностью прекращены.

Информацию о дефиците угля на ТЭС подтвердили также в компании «Донбассэнерго».

Об угрозе энергетического коллапса министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану было доложеноеще на прошлой неделе. Однако комментировать ситуацию для прессы в Раде отказываются.

Ранее сообщалось, что в Киеве надеются пережить зиму без российского газа. На Украине ввели режим жесткой экономии голубого топлива. Однако, в ближайшее время на Украине возникнет энергетическая проблема, которая не связана с нехваткой газа. Как в этом случае украинцы переживут зиму — неизвестно. Власти рассчитывали обойтись углем, но, как выяснилось, его тоже нет. И если конфликт на востоке Украины не завершится в ближайшее время, взять топливо для электростанций, будет негде.

 

Елизавета Будько


112

Новости партнеров