В ДНР прибыли представители Красного Креста

В ДНР прибыли представители Красного Креста

Донецк, 20 августа.

Менее часа назад в Донецкую народную республику прибыли представители МККК, которые будут принимать и распределять поступающую в регион гуманитарню помощь.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Донецкой народной республики, вице-премьера Андрей Пургина, в Донецк прибыли представители Международного комитета Красного Креста. Вся поступающия в Донецк и область гуманитарная помощь будет проходить через руки представителей Красного Креста, прежде чем ее распределят нуждающимся жителям ДНР.

«Делегация Международного Комитета Красного Креста прибыла в Донецк накануне. Точное число ее участников пока не известно, поскольку после размещения в отеле «Park Inn» ее глава на контакт с руководством ДНР не выходил. Не встречались они и с представителями СМИ, аккредитованными в Донецке», - рассказал Пургин.

По словам вице-премьера ДНР, помимо приемки и распределения гуманитарной помощи, представители Международного комитета Красного Креста также будут принимать участие в процессе обмена пленными между армией Новороссии и силовиками Украинской армии.

Как сообщают проправительственные СМИ, помимо российской гуманитарной помощи черед представителей Красного Креста будет передаваться гуманитарка для жителей Донбасса и из других стран.

 

Виктор Другоруб


132

Новости партнеров