Ничего святого: неизвестные подожгли храм УПЦ МП в Киеве

Ничего святого: неизвестные подожгли храм УПЦ МП в Киеве

Киев, 24 мая.

В украинской столице неустановленные злоумышленники учинили поджог храма Украинской православной церкви Московского патриархата в Оболонском районе.

Об этом стало известно из сообщения на официальном ресурсе церкви.

«В ночь с 22 на 23 мая неизвестными совершен акт вандализма в отношении храма в честь Преображения Господня Оболонского благочиния, который расположен возле Киевского городского туберкулезного диспансера (улица Автозаводская, 68)», — сказано в сообщении пресс-службы УПЦ МП.

Отмечается, что неизвестные проникли в церковь, предварительно выставив дверь, и подожгли постройку изнутри и снаружи. После злодеяния преступники ретировались в неизвестном направлении.

В свою очередь, очевидцы выразили свое неравнодушие к происходящему и, обнаружив полыхающий храм, сообщили о пожаре церковному настоятелю. Лишь только благодаря помощи местных жителей, оперативно предупредивших о пожаре, само церковное здание уцелело. Однако огнем были повреждены стены храма. На текущий момент сотрудники правоохранительных органов проводят расследование случившегося и устанавливают виновников едва не случившейся трагедии.

Напомним, что на территории Украины храмы Украинской православной церкви Московского патриархата все чаще подвергаются актам вандализма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лишь бы не работать: радикалам мешает УПЦ МП так же, как коммунисты

Дмитрий Майдан


701

Новости партнеров