Карпюк и Клых отсидят по полной за войну в Чечне

Карпюк и Клых отсидят по полной за войну в Чечне

Москва, 24 мая.

Государственное обвинение требует назначить наказание для Николая Карпюка и Станислава Клыха сроком на 25,5 и 22 года соответственно в колонии строгого режима.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Антон Наумлюк. Также он отметил, что во время публикации информации Карпюк поблагодарил российских адвокатов и активистов за поддержку. А Клых пытался всячески отрицать свое присутствие в Чечне.

Напомним, 19 мая коллегия присяжных признала Николая Карпюка и Станислава Клыха виновными в гибели 30 и ранении 12 российских военных во время боевых действий зимой 1994-1995 годов. Тогда в Чечене была война. Украинцы воевали против российской армии на стороне президента Ичкерии Джохара Дудаева в составе подразделения «Викинг».

Народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук попытался заступиться за осужденных. Он назвал данное решение суда «местью главы Чечени Рамзана Кадырова всем украинцам, которые воевали на стороне Ичкерии». Более того, он уверен, что Карпюк и Клых не воевали в Чечне. Но это не так.

Накануне адвокат Илья Новиков заявил, что Карпюка  могут приговорить к пожизненному заключению. По его словам, у него очень сложный юридический казус. Суд обязан вынести приговор по статье 102 Уголовного кодекса РСФСР, который не работает с 1997 года.


615

Новости партнеров