Донбасс вновь никто не спросил: Тука обозначил сроки возвращения ДНР и ЛНР

Донбасс вновь никто не спросил: Тука обозначил сроки возвращения ДНР и ЛНР

Киев, 24 мая.

Заместитель министра по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука обозначил временные сроки, в рамках которых, по его мнению, Донбасс вернется в состав Украины.

Соответствующее заявление Тука сделал в интервью изданию «Апостроф».

"Следует также отметить, что, судя по опыту международных центров, занимающихся изучением вооруженных конфликтов, если в течение пяти лет не происходит реинтеграция территории, то практически этот процесс уже не происходит никогда", - отметил замминистра.

Тука подчеркнул, что цель реинтеграции в данном случае – это восстановление прежнего гражданского образа жизни как на подконтрольных Киеву территориях, так и в народных республиках Донбасса. Кроме того, украинский политик также подчеркнул необходимость возврата мирными жителями в зоне вооруженного конфликта к «нормальному образу жизни».

"Это требует определенных усилий - как от власти, так и от международного сообщества", - добавил Георгий Тука.

Однако политик не уточнил, что, по его мнению, считается «нормальным» образом жизни с учетом того, что жители Донбасса добровольно решили не связывать свою дальнейшую судьбу с нынешним официальным Киевом, что повлекло за собой чистой воды геноцид на юго-востоке Украины. Кроме того, у самих жителей Донбасса Киев вновь забыл спросить, хотят ли лично они воссоединения с истребляющей их украинской властью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тука требует дать украинское гражданство иностранцам, участвующим в АТО


1189

Новости партнеров