Стали известны подробности контракта «Зенита» с Луческу

Стали известны подробности контракта «Зенита» с Луческу

Санкт-Петербург, 24 мая.

Санкт-Петербургский футбольный клуб «Зенит» подписал контракт с тренером Мирчей Луческу, благодаря которому украинский «Шахтер» одерживал победы в играх на протяжении 12 лет. Румынский специалист начнет работу в клубе уже с 1 июня, о чем сделал заявление его агент Аркадий Запорожану.

До этого, с 2004 по 2016-й год, Луческу тренировал сборную донецкого «Шахтера». Под его предводительством украинские спортсмены восемь раз одержали победу на Чемпионате Украины, шесть раз взяли Кубок страны и семь раз завоевали Суперкубок Украины. А в сезон 2008-2009 годов мастер довел «Шахтер» до победы в Кубке УЕФА.

Согласно договору, «Зенит» решил выделить румыну около 60 миллионов долларов на приобретение новых игроков. Контракт с тренером был подписан по схеме «2+1», поэтому в начале июня он начнет работать вместе со своими ассистентами.

Российские тренеры, входившие ранее в штаб Андре Виллаш-Боаша, пока по-прежнему останутся в составе футбольного клуба, однако неизвестно в каком качестве. Решение об их судьбе будет принято, когда румынский профи лично встретится и поговорит с ними.

Пост главного футбольного тренера в «Зените» стал свободен еще в конце сезона 2015-2016 года, по истечении срока договора с португальским специалистом Андре Виллаш-Боашем, который отказался продлевать рабочие отношения с Россией. Напомним, что встреча руководства «Зенита» с Луческу произошла еще накануне, 23 мая.

Ольга Бузыка


444

Новости партнеров