Что будет с долларом завтра и в течение недели. Прогнозы экспертов

Что будет с долларом завтра и в течение недели. Прогнозы экспертов

Киев, 24 мая.

Эксперты рассказали, что влияет на падение курса доллара и как долго сохранится такая тенденция.

Отметим, что официальный курс доллара от Нацбанка на 24 мая составил 25,12 грн. На межбанковском валютном рынке доллар стоит 25,10-25,15 грн. То есть сохранилась вчерашняя тенденция укрепления гривны.

По мнению ведущего эксперта сектора продажи казначейских продуктов ОТП Банка Вячеслава Озерова, на нынешний курс валют активное влияние оказал Национальный банк Украины. В понедельник регулятор действовал активно. Оказало влияние повышенное предложение при низком спросе.

Котировки продемонстрировали умеренное снижение. Исполняющий обязанности председателя «Проминвестбанка» Владислав Кравец также считает, что повлияло отсутствие спроса на валюту.

Многие иностранные компании отказываются от расчета в гривне. Велики риски.

На снижение курса доллара повлияло отсутствие спроса на валюту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охрименко рассказал, что будет с гривной этим летом

Валютные прогнозы

Банкиры прогнозируют, что сегодня валютные торги будут проходить аналогичным образом. Эксперты считают, что НБУ может поучаствовать в торгах. Такое заявление сделал начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский. Он уверен, что решающим фактором станет участие регулятора в торгах.

Аналитики Atlant finance считают, что гривна будет укрепляться из-за того, что удалось достичь соглашения с МВФ. В дальнейшем нацвалюта может укрепить свои позиции. Эксперты Atlant finance прогнозируют валютный коридор в пределах 25,5-26,5 гривен за доллар в ближайшее время.

Однако аналитики считают, что 25 мая официальный курс будет колебаться в следующем диапазоне: 25,1-25,9 грн за американскую валюту. На наличном рынке валютный коридор завтра будет таким же: 25,1-25,9 грн за доллар.

Банкиры считают, что до конца недели не будет особенных сюрпризов. Курс останется относительно стабильным. Резких скачков ожидать не стоит. По мнению директора казначейства Банка Кредит Днепр Олега Куринного, серьезных изменений на межбанке не будет. Валютный коридор будет в диапазоне: 25-25,3 грн за доллар.

«В целом ситуация на безналичном рынке сохраняется стабильной. Мы ожидаем торговлю в диапазоне 25,0-25,30 грн за доллар. Предпосылок для серьезных изменений нет», — сделал прогноз Куринной.

Для гривны есть и негативный сценарий.

Даже по самым пессимистичным прогнозам доллар в ближайшее время не будет стоить больше 26 гривен.

Аналитики считают, что существенных колебаний ждать не стоит. Пока для этого нет оснований. Даже по самым пессимистичным прогнозам доллар в ближайшее время не будет стоить больше 26 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Психология и курс гривны — эксперты объяснили, зачем нам транш от МВФ

Виктор Другоруб


1015

Новости партнеров