ИноСМИ: победа Трампа в выборах в США сделает Россию мировой державой

ИноСМИ: победа Трампа в выборах в США сделает Россию мировой державой

Вашингтон, 24 мая.

В случае победы миллиардера Дональда Трампа в президентских выборах в США Российская Федерация и Китай могут стать мировыми державами. Об этом заявил обозреватель Financial Times Гидеон Рахман.

По словам колумниста, американский миллиардер любит говорить о возвращении былого величия Америки, но на деле это всего лишь лозунг для победы в выборах. Его истинные взгляды на внешнюю политику страны говорят лишь о том, что он хочет, чтобы Вашингтон отказался от ведущей роли на мировой арене.

«Система мировой безопасности основана на взаимосвязи выстроенных американцами альянсов и поддерживается установленными США «красными линиями» — политическими, дипломатическими, экономическими или идеологическими границами, выход за пределы которых является вызовом для всей системы международных отношений», — подчеркивает Рахман.

Более того, в Азии кандидат в президенты собирается изменить приоритеты нынешней политики. Так, например, в отношениях с Пекином, где допускается открытость к экономическому сотрудничеству. Трамп размышляет о вводе в США плавающих тарифов для товаров из Китая. Он также скептически относится к взаимодействию с главными партнерами в Азии – Японией и Южной Кореей.

«Приоритеты Трампа могут показаться здравыми идеями для многих жителей США, считающих, что защита рабочих мест для американцев перед лицом конкуренции со стороны Китая важнее защиты Японии и Южной Кореи от потенциального нападения», — заявляет эксперт.

В то же время аналитик добавляет, что в отсутствии защиты Японии и Южной Кореи со стороны Соединенных Штатов, КНР станет проводить более агрессивную политику, а напряжение в Южно-Китайском море может перерасти в более серьезный военный конфликт. Колумнист также отмечает, что Дональд Трамп способен разрушить классические европейские институты Евросоюз и НАТО, так как обязательства Вашингтона перед Североатлантическим альянсом вредят самим американцам.

Стоит также вспомнить о симпатии Трампа к президенту Российской Федерации Владимиру Путину и получится формула революционного похода к политике США в Европе. В случае, если США откажутся от роли «глобального полицейского», образовавшийся вакуум в мировой политической и займет Российская Федерация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трамп: Преподавателей американских школ необходимо вооружить

Дмитрий Майдан


901

Новости партнеров