Басурин о вооруженной миссии ОБСЕ: Киев выдает желаемое за действительное

Басурин о вооруженной миссии ОБСЕ: Киев выдает желаемое за действительное

Донбасс, 24 мая.

Власти Донецкой народной республики обвинили Киев в попытке выдать желаемое за действительное в вопросе введения в Донбасс вооруженных миротворцев.

В ДНР считают заявление украинских властей об одобрении «нормандской четверкой» ввода вооруженных полицейских специальной мониторинговой миссии в зону вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, мягко говоря, ложным. Соответствующее заявление сделал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, сообщает агентство «Интерфакс».

«Наша позиция осталась неизменной: мы не видим необходимости присутствия дополнительных вооруженных формирований в Донбассе, тем более что это идет вразрез с минскими договоренностями. Скорее всего, Киев вновь выдает желаемое за действительное», — подчеркнул представитель республиканской силовой структуры.

В то же время власти ЛНР тоже напомнили о своей категорической позиции в вопросе внедрения в Донбасс вооруженных миротворцев международной миссии.

«Мы категорически против. Такая миссия не предусмотрена Минскими соглашениями и лишь пойдет во вред мирному процессу, а жителями будет расценена как интервенция, реакция может быть соответствующая», — отметили в правительстве Луганской народной республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нормандская четверка» решила ввести вооруженных полицейских ОБСЕ в Донбасс

Елизавета Будько


765

Новости партнеров