На ковер: американский атташе ответит за разведчика над японским морем

На ковер: американский атташе ответит за разведчика над японским морем

Москва, 24 мая.

Сотрудники Министерства обороны Российской Федерации срочно вызвали для «общения» атташе по вопросам обороны при Посольстве США. Представитель Соединенных Штатов должен будет объяснить, что делал самолёт-разведчик американских ВВС вблизи границы России. Об этом рассказали в пресс-службе российского военного ведомства.

«Представителю Министерства обороны США было указано, что 22 мая 2016 года российскими средствами ПВО был обнаружен самолёт-разведчик ВВС США RS-135, который осуществлял воздушную разведку над Японским морем вблизи государственной границы Российской Федерации», — значится в сообщении Минобороны РФ.

Более того, американский воздушный разведчик совершал полет с выключенным транспондером, а полетная информация и маршрут не были доведены до российских диспетчеров. Однако главная проблема кроется в том, что воздушное судно использовало эшелон высоты, на котором осуществляют регулярные авиарейсы лайнеры гражданской авиации.

Напомним, не так давно российские диспетчеры сообщали о том, что сумели предотвратить две крупные авиакатастрофы за счет изменения воздушных эшелонов двух лайнеров гражданской авиации. Причиной изменений стал неизвестный самолет, который не откликался на вызовы диспетчерских служб и его транспондер не отвечал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диспетчеры РФ предотвратили две авиакатастрофы над Японским морем

Ольга Бузыка


412

Новости партнеров