Украинские оппозиционеры не доверяют друг другу — Пэт Кокс

Украинские оппозиционеры не доверяют друг другу — Пэт Кокс

5 декабря, Киев.

«Украинская оппозиция, как и в любой другой стране, плохо ладит с правительством, — сказал Кокс. — Но из того, что я заметил, у ваших лидеров оппозиции совершенно отсутствует взаимное доверие».

Впечатлениями об украинских оппозиционерах Кокс поделился на саммите «ЕС — Восточное партнерство», который проходил в Вильнюсе 28-29 ноября в интервью для Gazeta.ua.

Три основных оппозиционера на мероприятиях саммита вели себя так, будто просто знакомы друг с другом. Каждый имел свою программу. Только в пятницу после саммита они сделали совместное заявление о необходимости смены власть в Украине.

Еще в начале ноября Кличко объявил, что идет на президентские выборы.

Однако на конференции «Гражданское общество», которая проходила в рамках Вильнюсского саммита, Яценюк на вопрос журналистов о едином кандидате от оппозиции на выборах президента в 2015 году ответил, что будут проводить праймериз между тремя лидерами.

Праймериз – тип голосования, в котором выбирается один кандидат от политической партии. Однако проигравшие праймериз иногда всё же участвуют в основных выборах как независимые кандидаты без поддержки своей партии

Ольга Бузыка


197

Новости партнеров