Хроника Донбасса: в ДНР покалечены мирные жители, Киеву мерещатся 30 тысяч военных РФ

Хроника Донбасса: в ДНР покалечены мирные жители, Киеву мерещатся 30 тысяч военных РФ

Донбасс, 24 мая.

Ситуация в ДНР становится критической: в ночных обстрелах со стороны ВСУ сегодня вновь пострадали мирные жители, как минимум десять домов повреждены украинскими снарядами. Сотни жителей ДНР провели акцию протеста у штаба ОБСЕ в Донецке.

В ДНР пулями ВСУ вновь покалечены мирные жители

Вооруженные силы Украины продолжают остервенело обстреливать территории Донецкой народной республики. Минувшей ночью ВСУ в ходе ночного обстрела населенного пункта Старомихайловка Кировского района, расположенного в западной части столицы ДНР, получил ранения мирный житель. Кроме того, были повреждены восемь жилых построек.

«Нас ночью обстреляли – под обстрел попал поселок Старомихайловка. Там повреждены восемь домов. Еще один мужчина получил ранения», — проинформировал руководитель районной администрации Юрий Будрин.

Также киевские каратели в ночное время подвергли обстрелу населенный пункт Авдеевка, расположенный в Петровском районе в западной части Донецка. Там также был ранен мирный гражданин, повреждения получили два жилых дома.

обстрелы

В ДНР повреждено как минимум 10 домов

«Украинские силовики ночью открыли огонь по поселку Александровка. В результате обстрела ранения получил мужчина 1953 года рождения. Также повреждения от обстрела зафиксированы по двум домам на улице Челюскинцев», — отрапортовал глава местной администрации Максим Жуковский.

Он подчеркнул, что пострадавший от пуль ВСУ был незамедлительно госпитализирован медслужбами. Врачи зафиксировали у него перелом ребер и повреждения грудной клети.

В ЛНР растет число обстрелов

Также украинские военнослужащие не забыли «пройтись» зенитками и гранатометами по соседке ДНР – Луганской народной республике. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

«Район села Калиново пять раз подвергался обстрелу с направления села Новозвановка. В ходе обстрелов применялись зенитные установки, станковые противотанковые гранатометы СПГ, автоматические гранатометы АГС и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы», — сказано в сообщении республиканского оборонного ведомства.

Также отмечается, что с направления населенного пункта Станица Луганская ВСУ осуществляли обстрел огонь из стрелковых орудий по району села Николаевка. Из пгт Луганское силовики «прошлись» стрелковыми орудиями по селу Калиновка. По территориям села Логвиново военные ВСУ с направления пгт Мироновский осуществляли стрельбу из миномета калибра 82 мм и крупнокалиберного пулемета.

Терпеть нет больше сил: сотни жителей ДНР обвинили ОБСЕ в бездействии

Сотни жителей ДНР провели акцию протеста у стен штаб-квартиры специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в столичном центре. Отмечается, что в митинге приняли участие жители Донецка, Харцызска, Еленовки и Ясиноватой. Они обвинили наблюдателей в бездеятельности, что приводит к увеличению числа обстрелов народной республики. Видеозапись с места событий опубликовало агентство News Front.

Киев в панике: штаб АТО заявил о сосредоточении российских войск на границе

В пресс-службе украинского штаба силовой операции в Донбассе сообщили о сосредоточении РФ на границе с Украиной 34 тысяч 600 бойцов российской армии. В штабе АТО отмечают, что Россия нарастила на российско-украинской границе 16 батальонов и восемь тактических групп военнослужащих. Естественно, никаких доказательств данного факта не предоставлено, к чему высшее командование РФ уже привыкло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин: Боевики нацбатов подло расстреляли в спину 70 бойцов ВСУ в Донбассе
Добрыня Никитич


1835

Новости партнеров