Харьковский мотоциклист решил судиться с Кернесом

Харьковский мотоциклист решил судиться с Кернесом

Харьков, 24 мая.

Юридически подкованный байкер потребовал у горсовета отмены принятого постановления.

Роман Лихачев, юрист, передвигающийся по городу на мотоцикле VIPER, подал в суд иск, чтобы оспорить решение городского совета об ограничении передвижений на байках по городу.

По его словам, горсовет своим запретом на использование мотоциклистами собственных транспортных средств в черте города нарушил ряд гражданских прав, в том числе и его собственные.

Напомним, 15 мая 2016 года правительство Харькова ввело положение «О частичном ограничении движения мотоциклистов в городе Харькове». В данном документе перечислены те улицы, на которых запрещено появление «железных коней». Так, например, в нем указаны все центральные городские магистрали – проспект Науки, Льва Ландау, Гагарина, а также Пушкинская улица, Сумская, улица Героев труда и площадь Свободы.

Лихачев считает, что такое постановление является противоправным – оно нарушает права человека, установленные Конституцией Украины, и поэтому должно быть отменено.

Правозащитник также подчеркивает, что любые правила передвижения на дороге устанавливаются прежде всего в соответствии с государственным законом «О дорожном движении», который определяет одинаковый порядок передвижения на всей территории Украины. И если харьковский горсовет, переступая через этот закон, пытается установить свои правила дорожного движения, то такое самоуправство необходимо пресекать.

Напомним, что меры по борьбе с мотоциклистами были ранее приняты Кернесом из-за многочисленных жалоб горожан.


461

Новости партнеров