Представители МККК отправились встречать гуманитарный груз

Представители МККК отправились встречать гуманитарный груз

Ростовская область, 20 августа.

Сегодня в Ростов прибыли 14 представителей Красного Креста. Далее они отправятся в российский город Донецк, где встретят автоколонну с гуманитарным грузом из России. 

Сотрудники комитета Красного Креста, которые будут сопровождать российские грузовики с гуманитарной помощью в Луганск, сегодня прибыли специальным авиарейсом из Женевы в Ростов. Далее они проследуют в Донецк, что на территории РФ, а уже оттуда на КПП Изварино и прямой дорогой в Луганск.

Как сообщил прдеставитель МИД Украины Евгений Перебыйнис, перед отправкой в Луганск гуманитарную помощь из России планируют еще и оценить на предмет целесообразности. Проще говоря, киевские власти хотят выяснить, нужна ли жителям Луганска эта гуманитарная помощь, или нет.

Как сообщалось ранее, по предварительной договоренности МИД РФ и киевских властей, каждые 30 грузовиков будут сопровождать пятеро сотрудников Красного Креста.Но последнее слово по этому поводу должен сказать   руководитель комитета по вопросам оперативной деятельности Лоран Корба.

Ранее предполагаемый маршрут автоколонны с российской гуманитаркой отправились оценить на предмет безопасности представители МККК.

«Передовая группа МККК пересекла сегодня утром границу с Восточной Украиной, получив гарантии безопасности для этой миссии. Группа проверяет состояние дороги и общую ситуацию, устанавливает контакты в рамках подготовки прохода автоколонны». «Мы пока не получили отчета от нашей команды. Время, когда конвой сможет начать движение, пока не определено, и мы не можем назвать точные временные рамки», — рассказала для ИТАР-ТАСС Анастасия Исюк.

 

Елизавета Будько


148

Новости партнеров