Миллионы людей в опасности: украдены разработки лекарства от лихорадки Зика

Миллионы людей в опасности: украдены разработки лекарства от лихорадки Зика

Рио-де-Жанейро, 24 мая.

Ученый-биолог Амилкар Танури, занимающийся исследованиями вируса Зика, лишился ноутбука с ценной информацией. Злоумышленники украли устройство в аэропорту Сантос-Дюмон города Рио-де-Жанейро.

По словам потерпевшего, это произошло за считанные секунды. Биолог ответил на телефонный звонок, выпустив при этом сумку с ноутбуком из рук. Танури даже не запомнил внешние данные похитителей, сообщает издание Estadao.

По словам очевидцев, сумку с ноутбуком могли украсть двое мужчин. После случившегося они убежали в сторону парковки. Ученый обратился в службу безопасности аэропорта. Однако эта попытка не увенчалась успехом. Оказывается, были проблемы с электричеством, из-за чего освещение было частично выключено. В результате этого камеры видеонаблюдения не смогли зафиксировать номер автомобиля.

Ученый хранил в ноутбуке результаты двух исследований, которые касаются вируса Зика. Одно из них было направлено на разработку лекарства от лихорадки. Танури уверяет, что сможет повторить эксперимент. Но для этого нужны время и деньги. Стоимость материалов достигает пяти тысяч долларов, а проведение опыта займет семь-десять дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США выделят 1,1 миллиарда долларов на борьбу с вирусом Зика

Виктор Другоруб


615

Новости партнеров