Рева: В Пенсионном фонде началась катастрофа с выплатами

Рева: В Пенсионном фонде началась катастрофа с выплатами

Киев, 24 мая.

На счетах Пенсионного фонда образовался дефицит в 145 миллиардов гривен. В 2014 году сумма долга составляла 80 миллиардов гривен.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева. По его словам, два года назад часть дефицита была покрыта средствами, поступившими от обложения налогами пенсий, сообщает «Европейская правда». Налог на пенсии дал 1,8 миллиарда гривен.

Кабинет министров в прошлом году принял решение снизить ставку единого социального взноса с 38% до 22%. По мнению властей, такие действия помогут перекрыть недобор средств. По словам Ревы, по сравнению с 2014 годом, когда дефицит Пенсионного фонда составлял 80 миллиардов гривен, в нынешнем году он достиг 145 миллиардов гривен.

Министр соцполитики списал потерю 65 миллиардов гривен на крупный бизнес. Мол, надеялись, что вернут деньги через повышение заработных плат и уплату взносов в Пенсионный фонд. Но получилось как всегда. Украина очутилась на грани катастрофы с пенсионными выплатами.

Продолжая тему денежных потерь, Рева отметил, что закрыть такой пробел можно с помощью кредитования от Международного валютного фонда. И это необходимо сделать прямо сейчас, иначе МВФ просто прекратит сотрудничать с Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров отвечает на вопросы украинцев: как прожить на пенсию в 1180 гривен


6269

Новости партнеров