Россия покажет миссионерам Совета Европы, как живут беженцы

Россия покажет миссионерам Совета Европы, как живут беженцы

Москва, 20 августа.

В России готовы принять наблюдателей от Совета Европы и показать лагеря, в которых живут беженцы с Украины на территории России.  Миссионеров ознакомят с истинным положением дел, в том числе иностранные наблюдатели смогут из первых рук, то есть, от самих беженцев узнать подробности о происходящем на востоке Украины.

Как рассказали в МИД РФ, российская сторона готова принять миссию Совета Европы.

«Считаем  своевременным направление генеральным секретарем СЕ Турбьерном Ягландом  обращений министрам иностранных дел стран, еоторые входят в Совет Европы. Ягланд  привлек внимание  к критической гуманитарной ситуации, которая ухудшается с каждым днем из-за боевых действия на востоке Украины. По оценке Ягланда, ситуацию можно охарактеризовать не иначе как драматическую, и в дальнейшем она может еще усугубиться», - отметили МИД РФ.

Также в министерстве иностранных дел России выразили готовность принять миссию Совета Европы «для ознакомления на месте» с ситуацией в лагерях для беженцев с Украины на территории РФ.

Ранее сообщалось, что в данный момент палаточные лагеря для беженцев в Ростовской области активно сворачивают. До 1 сентября должны быть ликвидированы все пункты временного размещения палаточного типа. Беженцев будут принимать исполнительные власти на местах и отправлять на постоянное размещение в регионы России.

Дмитрий Майдан


111

Новости партнеров