Убийство Бузины останется нераскрытым? Подозреваемый снимет браслет слежения

Убийство Бузины останется нераскрытым? Подозреваемый снимет браслет слежения

Киев, 24 мая.

Предполагаемый убийца украинского журналиста и писателя Олеся Бузины может избежать наказания за содеянное преступление. Такой вывод можно сделать на основе решения столичного Печерского районного суда, который накануне отказал в продлении ареста Андрею Медведько, и, более того, обвиняемый снимет браслет слежения 26 мая.

Отметим, что до этого Медведько находился под личным обязательством и постоянно должен был отчитываться о своем местонахождении в прокуратуру и перемещаться в пределах, указанных прокурорами.

«Через два дня он может быть свободным человеком, но будет оставаться в статусе подозреваемого, пока будет продолжаться следствие», — сообщает телеканал «112 Украина».

В свою очередь сторона обвинения требовала для Медведько еще два месяца заключения под стражей, однако суд отклонил требования прокуратуры.

Как сообщалось ранее, так и не дождавшись справедливости в деле об убийстве своего сына, мать Олеся Бузины Валентина решилась на очередной шаг, обратившись за помощью к фракции «Оппозиционный блок».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Атмосфера страха накрыла Украину: кто хочет спустить на тормоза дело Бузины?

Елизавета Будько


806

Новости партнеров