Лавров не стал запрещать лицемеру Зеленскому зарабатывать в России

Лавров не стал запрещать лицемеру Зеленскому зарабатывать в России

Москва, 24 мая.

Российская Федерация не собирается уподобляться украинскому правительству и вводить «списки персон нон грата» в отношении украинских деятелей культуры. С таким заявление выступил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, оценку действиям украинских артистов должна дать общественность. Так Лавров отреагировал на запрос о запрете въезда на территорию России украинскому комику и актеру Владимиру Зеленскому, поступивший от депутатов Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева и Александра Курдюмова.

Напомним, что Зеленский часто выступает с русофобскими заявлениями, а также является одним из спонсоров так называемой антитеррористической операции. В то же время его националистические не мешают зарабатывать деньги в соседней России. В частности, лидер студии «Квартал 95″ снимается с российскими актерами, в российских фильмах, прокаты которых проходят в России, соответственно и гонорары получает от российского зрителя.

Также Сергей Лавров считает, что в условиях гражданского противостояния на Украине риторика представителей украинского шоу-бизнеса в отношении России зачастую находится «на грани фола».

Кроме того, глава российского МИД заявляет, что правовую оценку деятельности украинского юмориста должны дать в Следственном комитете и Генеральной прокуратуре РФ.

«В случае подтверждения информации о том, что такие высказывания носят экстремистский характер, содержат призывы к разжиганию межнациональной ненависти или вражды либо содержат в себе пропаганду войны, это должно стать предметом соответствующего уголовного расследования», — подчеркнул Лавров.

А российского зрителя вокруг пальца не обвести. Это доказывает кассовый сбор последнего фильма при участии Зеленского «8 лучших свиданий», который вышел в феврале этого года в российский кинопрокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дела Зеленского совсем плохи: кино с ним собрало еще меньше, чем думали

Елизавета Будько


1409

Новости партнеров