В Одессе вьетнамцы закидали кирпичами налоговиков, открывших стрельбу

В Одессе вьетнамцы закидали кирпичами налоговиков, открывших стрельбу

Одесса, 24 мая.

Минувшие сутки для Одессы стали поистине тяжелыми: помимо двух взрывов в жилых домах, в городе произошло столкновение между жильцами ЖК «Лотос» и столичными налоговиками.

Как информируют местные СМИ, столкновение произошло после того, как налоговики из Киева начали выбивать двери в квартиры, а также проводить обыски в помещениях. Помимо этого, сотрудники налоговой сломали шлагбаум, который был установлен на въезде в жилой комплекс.

В защиту жилого комплекса выступили несколько десятков вьетнамцев, которые перекрыли дорогу, чтобы помешать силовикам проводить обыск в «Лотосе». Однако такие действия азиатов не очень пришлись по нраву налоговикам, и в ответ они открыли стрельбу из травматических пистолетов. В свою очередь вьетнамцы их забросали кирпичами.

После стычки более полусотни жильцов ЖК «Лотос» перекрыли улицу Грушевского и шеренгой направились в сторону Одесской облгосадминистрации, на прием к губернатору Михаилу Саакашвили.

Ранее сообщалось, что одесситы пережили настоящий стресс после сильнейшего взрыва, который прогремел вечером 23 мая в жилом доме.

Дмитрий Майдан


767

Новости партнеров