Учитесь, нардепы! В Австрии без скандала выбрали президента

Учитесь, нардепы! В Австрии без скандала выбрали президента

Вена, 24 мая.

В Австрии политики умеют проигрывать достойно. Так, новым президентом Австрии стал сын российских эмигрантов Александр Ван дер Беллен, который набрал всего на несколько десятых процента больше, чем его оппонент Норберт Хофер.

Как отмечает местный Osterreich24, явка на выборах в Австрии составила 72,7%. Ван дер Беллен набрал чуть более 50,2%. Отметим, что Хофер лидировал по ходу всей президентской гонке, однако судьбу выборов решили бюллетени, поданные по почте.

Вот уж на кого действительно стоит ровняться украинским политикам, которые устраивают цирк из выборов, будь то избрание в президенты или региональные выборы. Развернись такая картина на Украине, ту по-быстренькому развернули бы очередной Майдан и заявили о подтасовке голосов.

А вот Хофнер хоть и является националистом, то признал свое поражение в этих президентских выборах, о чем с прискорбием сообщил на своей странице в Facebook.

«Я благодарю вас за поддержку. Конечно, я сегодня расстроен, я бы с радостью заботился о нашей замечательной стране на посту президента». — говорится в сообщении лидера ультраправых.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко уже принес свои поздравления Ван дер Беллену. Свои поздравления он размесил в своем микроблоге Twitter.

«Поздравляю новоизбранного президента Австрии Александра Ван дер Беллена с победой на выборах», — написал Порошенко.

Виктор Другоруб


785

Новости партнеров