Банк «Михайловский» признан неплатежеспособным

Банк «Михайловский» признан неплатежеспособным

Киев, 23 мая.

Национальный банк Украины признал банк «Михайловский» неплатежеспособным спустя полгода с момента признания его проблемным.

Постановление о неплатежеспособности финансового учреждения опубликовано на сайте регулятора. Банк «Михайловский» был признан проблемным еще 23 декабря прошлого года в связи с рисковой деятельностью. Позже Нацбанк начал вести переговоры с акционером и менеджментом по урегулированию ситуации.

Сейчас в банке введена временная администрация. Ранее стало известно, что сотрудники банка «Михайловский» в выходные дни занимались дроблением счетов клиентов для возможности получения компенсации потерянных вложений от Фонда гарантирования вкладов.

Есть еще одна неофициальная версия. Предполагается, что банк «Михайловский» был захвачен рейдерами. В результате этого должно произойти поглощение активов предприятия «Платинум Банк». Юридический владелец Григорий Гуртовой сейчас находится в Израиле. Он обвиняется в многочисленных махинациях и был оставлен под подписку о невыезде, сообщает Forbes. Считается, что реальными владельцами банка являются одесские бизнесмены Александр Грановский и Борис Кауфман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как получить займ на Украине и почему банки боятся давать кредиты

Виктор Другоруб


664

Новости партнеров