Экс-министр финансов сравнил декоммунизацию с диверсией

Экс-министр финансов сравнил декоммунизацию с диверсией

Киев, 23 мая.

Вместе с проводимой декоммунизацией властям придется организовать массовую замену документов. А украинцам предстоит обратиться к бюрократам, которые оказывают платные услуги.

Об этом «Главреду» рассказал заслуженный экономист и экс-министр экономики Украины Виктор Суслов. По его словам, декоммунизация обойдется очень дорого в финансовом плане. Затраты на снос памятников, изменение названий населенных пунктов и большого количества документов. Речь идет о юридических адресах предприятий и организаций, адресах прописки граждан. Более того, необходимо поменять уставы, лицензии и множество других документов.

Экс-министр финансов считает, что на все это уйдут миллиардные суммы. Все дело в том, что многие операции по замене регистрационных данных и документов выполняют платно. Мелкие бюрократы, по словам Суслова, почувствуют свою незаменимость и запах денег. В экономическом плане — это самая настоящая диверсия в самый тяжелый кризис.

Напомним, 19 мая парламентарии почти единогласно поддержали постановление о переименовании Днепропетровска в Днепр. Градоначальник Борис Филатов обратился к спикеру ВРУ Андрею Парубию с просьбой не подписывать этот документ.

Виктор Другоруб


1319

Новости партнеров