Порошенко отправляет в Турцию три тысячи украинских полицейских

Порошенко отправляет в Турцию три тысячи украинских полицейских

Стамбул, 23 мая.

Украинские полицейские отправятся в Турцию, где пройдут специальную программу обучения. Об этом стало известно по итогам переговоров президента Украины Петра Порошенко с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом на Всемирном гуманитарном саммите ООН в Стамбуле.

Порошенко пояснил, что в ходе встречи с президентом Турции была достигнута договоренность о сотрудничестве между министерствами внутренних дел Турции и Украины. В ближайшее время в рамках этих договоренностей полторы тысячи украинских полицейских отправятся в Турцию для обучения. Позднее такое же обучение пройдут еще полторы тысячи полицейских.

Также в рамках этого сотрудничества украинская полиция получит от турецких коллег специальное оборудование. Кроме того, Порошенко сообщил, что позднее аналогичное обучение в Турции пройдут бойцы Национальной гвардии Украины.

Еще одним результатом переговоров Порошенко и Эрдогана стало  увеличении срока действия национальных виз для непрерывного пребывания украинцев на территории Турции до 90 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция пообещала разорвать все соглашения с Евросоюзом

Виктор Другоруб


1104

Новости партнеров